Mas Selamat Kastari

1 03 2008

Pls recognize this face and call 999 to report to police if you have seen him – Mas Selamat Kastari

The former Jemaah Islamiah (JI) leader, Mas Selamat, is a very dangerous terrorist.. A potential threat to the safety and security of the public at large around the world.

He, 47 years old, has one distinguishing trait, a limp on his left leg. He is 1.6m tall and weighs 63kg. He escaped from Internal Security Department custody at the Whitley Detention Centre at 4.05pm on Wednesday (27-02-08), sparking the biggest manhunt in Singapore history.

Everyone … pls be vigilant, be alert and be safe

Mas Selamat

Mas Selamat Kastari

警方继续追捕 脱逃回祈团头目

新传媒新闻报道,警方加紧地毯式搜捕行动,寻找回教祈祷团头目Mas Selamat Kastari的下落。国际刑警也发布Mas Selamat逃脱的消息,并发出橙色级别警报,警惕各国警方。

军警继星期四在惠德里拘留所周围一带密集搜寻后,星期五继续在全岛搜查Mas Selamat的下落。

重点搜寻行动也扩大到汤申路和罗尼路一带的私人住宅区。警方特种部队人员一大早就到这一带分发通缉传单,通过发布Mas Selamat的照片,让居民更容易辨认逃犯的面目。

警方星期五上午大约10点左右,将范围扩大到汤申路一带的私人住宅区,挨家挨户地分发传单,希望提醒居民提高警惕。

警方也在罗尼路附近一带的坟场展开搜寻。这一带的华人坟场范围相当大,平时鲜少有人出没。

除了搜捕行动外,大士和兀兰关卡也严密搜查通关旅客和车辆,因为保安措施而造成的长长车龙,已经进入第二天。

新加坡警方也提供了Mas Selamat的照片和指纹等个人资料给国际刑警,再通过国际刑警发布给全球186个国家和地区的警方,协助追查这名回祈团头目的踪迹。国际刑警也发布橙色级别警戒,警惕各国警方和民众,Mas Selamat是一名极度危险的恐怖分子。

警方逮捕一名报假案的58岁男子。男子自称是越狱逃走的回祈团头目Mas Selamat Kastari。

警方文告指出,男子在昨天下午5点10分,在海格路第10座组屋用公共电话打给警方,恐吓要在多个地点展开攻击。警方正在调查这起事件,同时警告,将严惩这类恶作剧者。

Source

回祈团头目逃离拘留所 仍逍遥法外
27 February 2008 2105hrs

新传媒新闻报道,一名被拘留的回教祈祷团头目,下午4点05分逃离拘留所,警方展开追捕行动。

内政部发表文告指出,回教祈祷团头目Mas Selamat bin Kastari下午从惠德里路拘留所逃走。他走路时一瘸一拐,身上并没有携带武器。当局已经派出大批警员追查他的下落。

公众要是有任何线索,必须立即拨打999通知警方。

自2001年被我国内部安全局通缉后便逃离我国。他因为使用伪造身份证被印尼警方逮捕,并在2006年遣送回我国。当局在五年前,因为识破了回祈团准备对我国展开连串恐怖袭击的阴谋,而对这个恐怖组织的头目和成员展开追捕行动。

调查显示,Mas Selamat bin Kastari是策划劫机撞樟宜机场恐怖阴谋的头目。他在印尼被捕时,被发现有制造炸弹的指导手册。他被逮捕后被遣送回我国,整个过程凸显了区域警察在分享情报和打击恐怖分子方面的紧密合作。

Source

保安疏失 回祈团头目上厕所途中逃跑
28 February 2008 1300hrs

新传媒新闻报道,数千名警察今天继续展开大规模的搜捕行动,追捕昨天从拘留所逃离的回教祈祷团头目Mas Selamat bin Kastari。

Mas Selamat bin Kastari从惠德里路拘留所逃走时,身上并没有携带武器。警方说,他走路时一瘸一拐。公众要是有任何线索,必须立即拨打999通知警方。

副总理黄根成在国会回答询问的时候说,Mas Selamat bin Kastari能够逃走是因为惠特里拘留中心保安工作上的疏失。Mas Selamat bin Kastari当时是被单独监禁。他是在同来探望的家人会见前,被带往厕所途中逃跑的。

政府发布的声明说:Mas Selamat bin Kastari是新加坡的重要通缉犯。他在2003年,因拥有伪造身份证,被印尼警方逮捕,印尼警方调查后发现他是新加坡恐怖组织回教祈祷团的头目。他在 2006年被遣回新加坡。Mas Selamat bin Kastari自2001年,被新加坡内部安全局通缉后,便逃离新加坡。

当局在五年前,侦破回祈团企图对新加坡进行连串恐怖袭击的阴谋,而对这个恐怖组织的头目和成员,展开追捕行动。调查也发现,Mas Selamat bin Kastari是策划劫机撞樟宜机场恐怖阴谋的幕后黑手。他在印尼被捕时,被发现有制造炸弹的指导手册。

Source

黄根成回应议员关注回祈团头目事件
28 February 2008 1854hrs

新传媒新闻报道,副总理兼内政部长黄根成说,惠德里路拘留所的保安疏失,让被拘留的回教祈祷团头目Mas Selamat Kastari有机会逃脱。黄根成告诉国会,Mas Selamat是趁上厕所时逃跑的。

副总理兼内政部长黄根成表示,“这是不应该发生的,我对事情的发生感到抱歉,一个独立的调查已经展开,我们不应先揣测事情是如何发生,这个拘留所的保安已经加强。”

多名议员对脱逃事件非常关切,武吉班让区议员张俰宾博士质问当局为何在四个多小时后,才通知公众。对此,黄根成作出了解释。

“我们的保安单位当时的评估是,事件对公众不会有即时的危险,当时的首要任务是封锁惠德里路拘留所,同时展开有系统的搜查行动来逮捕他。”

警察部队昨天就展开大规模的搜捕行动,包括出动镇暴部队和辜加警察。武装部队人员也在今天清晨加入搜捕行动。黄根成说,所有海陆空关卡已经提高警戒,而当局也加紧巡逻海岸线,防范通缉犯逃离。

“他的照片已经张贴全国各处,你若有任何关于他的消息,或看到疑似他的人,请马上通知警方。”

黄根成吁请公众保持冷静。他也警告,任何人如果协助逃犯,是严重的罪行,将面对法律的制裁。

Source

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: